Руководитель разработки Cyberpunk 2077 прокомментировал расследование Джейсона Шрайера

00:41 17 янв. 2021 run.code 41

Адам Бадовский попытался объяснить журналисту-детективу значение водяного знака «В процессе разработки»

Шерлок Холмс от мира игровой журналистики Джейсон Шрайер выпустил очередное расследование о плачевном состоянии игровой индустрии, стонущей под пятой топ-менеджеров и влиятельных директоров. В своем опусе Шрайер обвинил CD Projekt в показе лживой демо-версии Cyberpunk 2077 в 2018, утверждал, что большая часть сотрудников открыто заявляли о неготовности игры к релизу в 2020 году и поднял тему языкового барьера между членами команды CDPR. Якобы некоторые сотрудники демонстративно разговаривали с коллегами на польском, хотя прекрасно понимали, что те им не владеют. Из-за этого некоторые разработчики чувствовали себя отколотыми от коллектива.

На очерк обратил внимание руководитель разработки Cyberpunk 2077 и один из руководителей студии CD Projekt Адам Бадовски и поспешил с комментариями.

Как утверждает Бадовски, Шрайер для своего материала пообщался всего с 20 людьми, часть из которых уже не работает в компании. Всего в CD Projekt трудятся больше 500 человек, потому Бадовски не думает, что данную группу опрошенных можно считать «большей частью сотрудников». 

Бадовский также не до конца уверен, почему показанное за два года до официального выхода игры демо считается лживым. Это довольно большой срок, за который многое может поменяться. Какие-то игровые механики будут добавлены, а какие-то разработчики могут убрать из-за сложности реализации, для оптимизации или в силу множества других причин. Бадовский отмечает, что именно для этого в демонстрациях используется водяной знак «В процессе разработки». 

Что же касается языкового барьера, то Бадовски напомнил Шрайеру о мультикультурализме. Вполне нормально, когда немцы разговаривают друг с другом на немецком, испанцы — на испанском, а поляки — на польском. Однако вся деловая переписка и деловое общение в компании ведутся строго на английском языке. Исключением являются лишь формальные беседы.

00:41 17 янв. 2021 run.code 41
Cyberpunk 2077
Ролевая игра