Глава тестировщиков Cyberpunk 2077 защитил соучредителя CDPR от нападок журналиста Джейсона Шрайера

08:32 16 янв. 2021 Дмитрий Кривов 24

После заявление соучредителя CD Projekt Марчина Ивински появилось много негативных отзывов, в том числе, и заявление Джейсона Шрайера из Bloomberg, который рассказал о ставках тестировщиков. По его мнению, такие сотрудники зарабатывают 12-15 долларов в час, трудятся больше всех, и часто обнаруженные ошибки игнорируются.

Лукаш Бабель, глава отдела обеспечения качества CD Projekt RED, не согласен с этим мнением. По его данным, начинающие тестировщики зарабатывают около 75% среднего показателя в Польше, а зарплата опытных может достигать 200%. Нуждающиеся лица получают бесплатную частную медицинскую помощь, минимум 20 оплачиваемых дней отпуска, 150/200% премию за сверхурочную работу и выплату годового бонуса (10% от годовой прибыли CDPR для всех сотрудников). По истечении испытательного срока сотрудники принимаются на работу на полную ставку.

Лукаш Бабель отметил, что Марчин Ивински не обвинял тестировщиков в своем выступлении, но, по его мнению, заявление должно быть написано иначе, потому что представленное оставляет много места фантазии. Руководитель отдела тестирования подтверждает: над патчами работают, и игроки получат максимальное удовольствие от игры.

Шрейер уточнил, что многие сотрудники отрасли (в том числе коллеги Бабеля) восприняли слова соучредителя CD Projekt как возложение вины на тестировщиков.

08:32 16 янв. 2021 Дмитрий Кривов 24
Cyberpunk 2077
Ролевая игра