Дефицит карт GeForce RTX 3000 сохранится до конца марта. Виноваты не майнеры, а перекупщики

09:08 16 янв. 2021 Дмитрий Кривов 17

Игровой ПК с передовыми видеокартами GeForce RTX 3000 в ближайшие месяцы собрать или апгрейдить будет сложно. Представители Nvidia утверждают, что ситуация не изменится как минимум до конца марта.

Финансовый директор компании Колетт Кресс на встрече с инвесторами на конференции JP Morgan Tech / Auto Forum объяснила, что из-за очень высокого потребительского интереса запасы новых графических процессоров в этом квартале будут низкими.

«Наши производственные мощности не могли удовлетворить высокий спрос. Речь идет об ограничениях глобальных поставок компонентов и производственных мощностей, которые могут потребоваться для сборки и тестирования устройств и торговли».

Первый квартал заканчивается в марте поэтому, возможно, что-то изменится в апреле. Менеджер объясняет, что высокий интерес к новым видеокартам вызван «особым праздничным периодом», а также архитектурой Ampere и методами трассировки лучей, которые, оказались «настоящим успехом».

Следствием ограниченной доступности видеокарт может стать рост цен. Проблема заключается в перекупщиках. Колетт не считает скупку графических процессоров майнерами ключевой, так как спрос у геймеров намного выше.

09:08 16 янв. 2021 Дмитрий Кривов 17