EA не продлят контракт на создание игр по «Звездным войнам», считает Джейсон Шрейер

09:04 15 янв. 2021 Дмитрий Кривов 8

Джейсон Шрейер рассказал о будущем игр во вселенной Звездных войн. По словам журналиста Bloomberg, Disney не намерена продлевать контракт с Electronic Arts на эксклюзивное создание продуктов по лицензии бренда.

Шрейер написал в твиттере, что анонс проекта студии Ubisoft Massive является официальным подтверждением того, что Disney не намерена продлевать контракт с Electronic Arts на эксклюзивную разработку издателем игр по вселенной Star Wars после 2023 года.

В сообщении говорится, что Disney и Electronic Arts подписали десятилетний контракт, о котором сообщалось ранее. Выпуск игры по лицензии Star Wars другой компанией может указывать и на досрочное прекращение сотрудничества. Однако Ubisoft Massive только начинает работу и почти наверняка игра выйдет не раньше 2023 года, когда истечет срок контракта между EA и Disney.

Джейсон Шрейер – не источник официальной информацией, но, похоже, она соответствует тому, что писали представители Disney. Даже если это правда, EA может выпустить игры по «Звездным войнам». Ещё в мае издатель называл Jedi: Fallen Order новой серией и есть предпосылки на появление следующей части Star Wars: Battlefront.

09:04 15 янв. 2021 Дмитрий Кривов 8