Assassin's Creed – фанаты расшифровали язык, изобретенный Ubisoft

09:52 15 янв. 2021 Дмитрий Кривов 10

Важным элементом сюжета серии Assassin's Creed является цивилизация Ису, населявшая Землю до людей. Для достоверности Ubisoft создала язык, на котором говорят могущественные существа. До недавнего времени загадочные символы оставались секретом, но теперь фанаты научились переводить символы представителей гуманоидной расы.

Последней частью головоломки оказалась Assassin's Creed Valhalla. Внутриигровые подсказки и переводы некоторых текстов Ису в новой игре студии стали прорывом и позволили декодировать язык. Это непростая задача, но разработчики оставили в игре некоторые необходимые инструкции, такие как переведенные тексты и фотографии на компьютере Лейлы, члена Братства Ассасинов. 

Язык Ису не получится читать одним способом, так как некоторые записи отличаются друг от друга. Сложно говорить о письменно-коммуникативном единообразии, когда мы говорим о древней цивилизации и в Ubisoft это понимали. Работа по переводу отдельных сообщений еще продолжается, но уже удалось частично понять грамматику и структуру предложений Ису. 

Результаты работы видны на картинках и в ролике. 

По словам авторов, материал предназначен для описания способа расшифровки языка Первой Цивилизации, а скоро настанет время для более сложных переводов. 

Assassin’s Creed Valhalla и прочие части можно ругать за любые вещи, но сложно недооценивать внимание студии к такой детали, которую большинство игроков даже не заметит.

09:52 15 янв. 2021 Дмитрий Кривов 10
Assassin’s Creed Valhalla
Ролевая игра