Разработчики Grim Dawn создают градостроительную стратегию Farthest Frontier

08:41 14 янв. 2021 Дмитрий Кривов 6

Команда Crate Entertainment, авторы дьяблоида Grim Dawn, анонсировала стратегию Farthest Frontier, в которой предстоит строить и развивать собственное поселение.

В задачи игрока входят: строительство новых домов, мастерских, казарм, оборонительных стен, общественных зданий, сбор сырья, торговля с другими городами и забота об основных потребностях жителей. Последний аспект будет сложным. К примеру, можно добывать еду за счет охоты, рыбалки и сельского хозяйства, но в последнем случае необходимо использовать севооборот, что предотвратит истощение почвы.

Нашим подопечным будут угрожать многочисленные внешние факторы, такие как сильные морозы, жара, засуха, представители фауны и болезни. Риск возникновения эпидемии во многом зависит от действий игрока. Например, обеспечение доступа к чистой воде минимизирует риск заражения граждан дизентерией или холерой.

У Farthest Frontier появилась страница в Steam и игра до конца 2021 года появится в незаконченной версии. Игровой скелет рассчитан на десяток часов. Ожидается, что ранний доступ продлится от четырех до восьми месяцев.

Crate Entertainment продолжит выпускать обновления для Grim Dawn, но большинство сотрудников работает над новинкой.

08:41 14 янв. 2021 Дмитрий Кривов 6