Как вы смеете! – руководство CD Projekt Red раскритиковали за ролик Cyberpunk 2077 с извинениями за качество игры


Некоторые люди отмечают, что главы польской компании решили обвинить тестировшиков в проблемах проекта

На днях компания CD Projekt опубликовала ролик, в котором извинилась за качество Cyberpunk 2077 и пообещала исправить игру. Однако некоторым людям ролик не понравился.

Старший тестировщик из Team 17 Стеф МакCти считает, что CD Projekt Red «обвинила свою команду тестировщиков» в проблемах игры на старте. Стеф МакСти раскритиковала руководство компании за подобную позицию. 

«CD Projekt Red обвиняет свою команду тестировников в том, что “она не обнаружила проблемы” в Cyberpunk 2077. Как вы смеете пытаться свалить вину на отдел, который бы десять раз нашёл эти проблемы и сообщал бы вам об этом, потратив много часов на их выявление. Как вы смеете пытаться свалить вину на отдел, который и так не получает должного признания в нашей индустрии. Должно быть стыдно, делать предположения о том, что отдел тестировщиков “не нашёл” баги, и это стало причиной вашего решения выпустить неготовую игру. Если судить по моему опыту, то я уверена, что о проблемах было бы хорошо известно, и о проблемах сообщали бы куда следует. Жадность и давление со стороны игроков, чтобы выпустить игру поскорее – вот кто провалился, а не тестировщики», - сказала МакСти. 

МакСти раскритиковала CD Projekt Red за то, что столь крупная компания решал сделать козлом отпущения тестировщиков. 

«Тестировщики необходимы нашей индустрии. Каждый раз, когда кто-то проворачивает подобный фокус и пытается прикрыть свои задницы, это наносит ущерб работе, которую многие из нас проделывают с целью добиться признания тестировщиков», - отметила Стеф МакCти.


Риторика CD Projekt Red не понравилась и бывшему главному редактору GameInfomer Ирану Хану. 

«Это отстой. Они винят тестировшиков, но, похоже, лгут о том, насколько они были осведомлены о производительности на консолях. Ещё они часто упоминают “старые консоли”, хотя консоли текущего поколения вышли за три недели до релиза игры», - отметил Хан.

Джейсон Шрейер напомнил, что тестировщики получают сравнительно мало по меркам игровой индустрии (12-15 долларов в час, а в Польше значительно меньше), работают по 50-60 часов в неделю. При этом тестировщиков «часто обвиняют в багах, которые они нашли, но были проигнорированы».


Cyberpunk 2077
Ролевая игра