Габен всемогущий - у Steam больше активных пользователей в месяц, чем у PlayStation Network и Xbox Live


Valve отчиталась о рекордных показателях популярности своего сервиса за 2020 год и рассказала о планах на будущее

Компания Valve сообщила о показателях сервиса Steam за 2020 год.

Количество активных пользователей Steam ежемесячно превысило отметку в 120 миллионов игроков. По этому показателю Steam обошёл сервисы PlayStation Network (102 миллиона активных игроков ежемесячно) и Xbox Live (90 миллионов активных игроков ежемесячно). 

Valve не отрицает, что с началом изоляции, вызванной глобальной пандемией, популярность Steam выросла. Однако компания отмечает, что «ещё до пандемии в Steam наблюдался значительный рост» ключевых показателей популярности.

«Это привело к новым рекордам по числу активных пользователей за месяц (120,4 млн.), активных пользователей за день (62,6 млн.), максимуму пользователей одновременно (24,8 млн.), числу новых покупателей (2,6 млн. в месяц), времени в игре (31,3 млрд. часов) и приобретённых игр (рост на 21,4% по сравнению с 2019 годом)», - говорится в заявлении Valve.

Valve высоко оценила мероприятия «Фестиваль игр Steam», в ходе которых пользователям были доступны демо-версии различных проектов.

На фоне запуска Cyberpunk 2077 сервис Valve побил рекорд трафика загрузок, подняв его до 52 терабит в секунду (26 терабит в секунду на период предзагрузки), что вдвое больше предыдущего рекорда.

Что касается планов на 2021 год, то Valve намерена запустить китайскую версию Steam, исправить недочёты сервисы и сделать «покупку, установку игр и сам игровой процесс максимально простыми». Также Valve намерена обновить мобильное приложение Steam, найти «новые способы заинтересовать потенциальных пользователей играми на Linux» и развивать «Лаборатории Steam».