«Звездные войны» в руках Ubisoft


Lucasfilm анонсировала новую игру в открытом мире по вселенной «Звездных войн». Разработкой игры займутся признанные мастера жанра из Ubisoft.

На протяжении восьми предыдущих лет разработкой игр под логотипом «Звездных войн» занимались студии издательства Electronic Arts. Но сегодня компания Lucasfilm объявила о новом партнерстве. Разработкой неназванной игры в открытом мире будет заниматься студия Massive, принадлежащей издательству Ubisoft.

Разработка находится на очень раннем этапе — студия еще только набирает персонал для работы над проектом. Игра будет работать на собственном движке студии — Snowdrop engine (Tom Clancy’s The Division 2). Креативным директором назначен Джулиан Герити, до этого назначения работавший над играми Tom Clancy’s The Division 2 и The Crew.

По всей видимости, десятилетние эксклюзивное соглашение с Electronic Arts подошло к концу. По словам Шона Шоптау, старшего вице-президента Disney, «EA были и остаются нашими стратегическими партнерами, и останутся ими в будущем. Но у нас есть ощущение, что место есть и для других [партнеров]». Также Шон добавил: «Когда люди платят 70 долларов, или платят другие немалые суммы, для того, чтобы потратить время на ваш контент и играть в ваши игры, то вам следует их вознаградить за это».

Ив Гиймо (Генеральный директор Ubisoft): «Вселенная Звездных войн — потрясающий источник мотивации для наших команд, который позволит нам внедрять инновации и расширять окружающие нас границы. Создание новых миров, персонажей и историй, которые станут частью мира Звездных Войн, открывают для нас невероятные возможности.  Мы вдохновлены тем фактом, что студия Massive, принадлежащая Ubisoft, тесно работает с Lucasfilm Games, чтобы создать новое, отличное от других, приключение во вселенной Звездных Войн, такого, которого раньше никто не делал».

Игра от Ubisoft станет такой же частью нового канона Звездных Войн, как и ранее вышедшие игры от Electronic Arts. Компания Disney перезапустила вселенную с выпуском первого фильма новой трилогии «Звездные войны: Пробуждение силы». Ответственная за развитие вселенной Звездных войн, Кэтлин Кеннеди (президент Lucasfilm) заявила: «Когда мы смотрим на следующие 50 лет Lucasfilm, мы с нетерпением ожидаем преумножение наследия в играх, в которых вы познакомитесь с многими запоминающимися персонажами и историями. Новые партнеры Lucasfilm Games позволят по новому взглянуть на истории Звездных Войн и Индианы Джонса, не так, как это делаем мы в наших фильмах».

Других подробностей ни Lucasfilm ни Ubisoft не привели.