Ubisoft рассердила сообщество Steam, создав темы об игре из Epic Games Store

10:36 13 янв. 2021 Дмитрий Кривов 9

Французская компания разрешила игрокам Tom Clancy’s The Division 2 создавать темы о продукте в Steam на специально выделенном форуме. Интересно, что игры нет на платформе Valve и она доступна в Epic Games store и Uplay.

Это могло сойти с рук, и пользователи Интернета не начали бы критиковать инициативу, если бы не одна из публикаций сотрудника Ubisoft.

За начинание ответственен Ubi-Milky, создавший тему, в которой Steam-пользователи искали игроков Tom Clancy's The Division 2. Фанатам не понравился тот факт, что платформа использовалась для продвижения продукта на ней недоступного, поэтому после серии критических комментариев пост удалили. Однако в Интернете ничего не теряется.

Сотрудник, ответственный за создание и удаление темы, объяснил, что его намерения были благородными и не продиктованы желанием рекламировать игру:

«…я подумал, что это поможет тем, кто предпочитают обсуждать игру на форумах Steam. Да, игра не выходила в Steam, поэтому я понимаю ваши комментарии. Однако пост был создан по доброй воле и не имел целью никого обидеть. Спасибо за массу ответов и за постоянный интерес к бренду».

Вряд ли сообщение как-то повысило авторитет компании. Steam-игроки обвиняют Ubisoft в жадности и просят не пользоваться чужой платформой для рекламы своей игры.

10:36 13 янв. 2021 Дмитрий Кривов 9
Tom Clancy's The Division 2
Ролевая игра