Информатор: Microsoft ведёт переговоры со всеми крупными издателями о добавлении игр в Xbox Game Pass


По словам Джеза Гордена, корпорация не собирается ограничиваться добавлением в Xbox Game Pass проектов от Electronic Arts

В ходе подкаста Xbox Two редактор издания Windows Central Джез Гордон поделился неофициальной информацией о планах Microsoft по развитию подписочного сервиса Xbox Game Pass. 

Недавно подписка EA Play стала частью подписки Xbox Game Pass Ultimate без дополнительной платы. В сети появились слухи о том, что сервис Uplay+ от Ubisoft тоже станет частью Xbox Game Pass. Горден отметил, что Microsoft не собирается останавливаться на достигнутом. 

«Я слышал о разговорах насчёт масштабного партнерства между Microsoft и Ubisoft в рамках Game Pass. Причём Microsoft хочет сотрудничать не только Ubisoft, но и с другими издателями. Это едва ли является откровением, поскольку Microsoft не собиралась получить EA Play и остановиться. Microsoft прикладывает все усилия, чтобы все издатели выпускали свои игры в Game Pass. Я слышал, Microsoft ведёт переговоры со всеми крупными издателями. Просто компания Electronic Arts согласилась первой», - сказал Горден.