CDPR накажут в Польше? Cyberpunk 2077 попала под увеличительное стекло управления по защите прав потребителей

09:37 10 янв. 2021 Дмитрий Кривов 23

Польское управления защиты конкуренции и потребителей (UOKiK) запросит у CD Projekt объяснения, связанные с проблемами Cyberpunk 2077.

UOKiK объявило, что рассмотрит проблемы, связанные с премьерой Cyberpunk 2077. Игру CD Projekt критикуют за техническое состояние для консолей предыдущего поколения, в результате чего некоторые покупатели потребовали возврат средств. 

Пресс-секретарь управления Малгожата Цилох в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna поясняет:

«Мы просим предпринимателя объяснить проблемы, связанные с игрой, и действия, которые он предпринял. Мы проверим, как разработчик работает над внесением исправлений или решением проблем, которые мешают запуску игры на разных консолях, а так же как он намеревается действовать в отношении пожаловавшихся и недовольных покупкой людей из-за невозможности играть на устройстве, несмотря на предыдущие заверения авторов».

Цилох подчеркивает, что UOKiK примет меры, когда получит соответствующие объяснения от CD Projekt. Адвокат Доминик Енджейко, которого цитирует Dziennik Gazeta Prawna, указывает, что орган может наложить штраф в размере до 10% от доходов компании или приказать предоставить покупателям Cyberpunk 2077 на PS4 и Xbox One дополнительные бонусы.

09:37 10 янв. 2021 Дмитрий Кривов 23
Cyberpunk 2077
Ролевая игра