FIFA Ultimate Team «далека от азартных игр». Бывший гендиректор не согласен с обвинениями EA Sports

11:33 08 янв. 2021 Дмитрий Кривов 7

В конце прошлого года появлялись новости, в которых комиссии разных стран хотели заблокировать режим FIFA Ultimate Team в играх серии FIFA. Негатив в сторону продуктов никуда не делся, но во время последней беседы комментарий дал бывший генеральный директор подразделения.

Питер Мур работал в Sega, Microsoft, сейчас руководит футбольным клубом «Ливерпуль», а также несколько лет возглавлял EA Sports. Именно он разработал концепцию FIFA Ultimate Team, и за время «его пребывания в должности» режим расширили, основав на нем ядро серии.

Бизнесмен уверен, что FIFA Ultimate Team нельзя сравнивать с азартными играми. Иногда карты, которые выпадают в наборах, хуже, иногда лучше, но пользователи всегда получают каких-то игроков.

«Это моё мнение, но концепции удивления и восхищения [так называемая сюрприз-механика] и азартной игры очень далеки друг от друга. Вы покупаете или гриндите золотой набор, открываете его, и либо вы счастливы, либо думаете, что он паршивый. Я не вижу в этом азартной игры, но я ещё раз подчеркиваю, что это моё личное мнение как стороннего наблюдателя».

По словам Мура, Electronic Arts – компания, которая внимательно прислушивается к отзывам пользователей и быстро работает, и самым большим неудобством для фанатов бренда были не наборы. Наиболее частыми жалобами были проблемы с серверами, которые мешали игровому процессу и открытию новых паков.

Мур предположил, что, если бы у сообщества были претензии к FIFA Ultimate Team, режим не был бы таким популярным. Стоит добавить, в прошлом году FUT принесла 1,49 миллиарда долларов, или 27% доходов Electronic Arts.

11:33 08 янв. 2021 Дмитрий Кривов 7