В геймпадах для Xbox до сих пор используются батарейки из-за договора между Microsoft и Duracell


В беспроводных геймпадах для консолей PlayStation используются встроенный аккумуляторы, а вот в контроллеры для Xbox до сих пор надо вставлять АА-батарейки

Одной из особенностей консолей семейства Xbox, включая Xbox Series X|S, является то, что в стандартных беспроводных геймпадах от Microsoft используются АА-батарейки, а не встроенные аккумуляторы, как в геймпадах для PS5 и PS4. 

Менеджер по маркетингу британского отделения компании Duracell (известный производитель батареек) Люк Андресон в разговоре с изданием Stealth Optional отметил, что Microsoft и Duracell активно сотрудничают. Microsoft и Duracell в своё время заключили договор, действие которого «будет продолжаться достаточно долго». 

Батарейки Duracell поставляется в комплекте с геймпадами Xbox со времён Xbox 360. Xbox мелькает в рекламе Duracell. На сайте Duracell в разделе, посвящённом компаниям-партнёрам, упоминается Xbox.

Microsoft прокомментировала заявление представителя Duracell, но ограничилась общими фразами о том, что пользователям Xbox позволяют заряжать геймпады разными способами.

«Можно использовать АА-бараейки любого бренда и другие решения для зарядки геймпада. Можно с помощью кабеля USB-C подключить контроллер к консоли или РС», - говорится в заявлении.

Что интересно, в геймпаде Xbox Elite Series 2 установлен встроенный аккумулятор.