У Sea of Thieves вторая волна популярности в Steam

07:53 07 янв. 2021 Дмитрий Кривов 5

Количество игроков Sea of Thieves за последние две недели выросло в разы. Популярность игры после Рождества чуть ниже, чем после релиза в Steam.

Ещё 22 декабря в пиратском проекте на пике проводило время около 10 тысяч пользователей, но количество стало резко расти и достигло пика 2 января, когда индикатор показал сразу 53 347 игроков. Это меньше, чем в июне прошлого года (66 906 игроков), когда проект появился в магазине Valve, но всё равно возникает вопрос – откуда такой скачок популярности? Ответ прост – Зимняя распродажа Steam, когда игра получила 50%-ную скидку (362 рубля).

Распродажа сильно повлияла на рост числа игроков, но это не единственная возможная причина для салаг и старых пиратов, вернувшихся в порт. Как объявила Rare, 2021-ый станет годом прорыва, и многие пользователи захотят быть в курсе текущего содержания.

В 2021 году игра перейдёт от модели ежемесячного обновления к сезонной — будут добавляться новые миссии, события и боевой пропуск.

Sea of Thieves доступна на ПК в Microsoft Store и Steam, а также на консолях Xbox One и включена в подписку Xbox Game Pass.

07:53 07 янв. 2021 Дмитрий Кривов 5
Sea of Thieves
Онлайновая ролевая игра