Twitch удалил эмоцию PogChamp из-за того, что изображённый на ней стример «призывал к насилию» во время событий в Капитолии США


Данная эмоция пользовалась большой популярностью у людей. Однако Райан Гутьеррес позволил себе резкие высказывания, связанные со штурмом Капитолия США сторонниками Дональда Трампа.

Администрация Twitch сообщила о том, что удалила из сервиса эмоцию Pogchamp, на которой изображён стример Райан Gootecks Гутьеррес. Гутьеррес не остался в стороне от событий в Вашингтоне, где сторонники Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий. В ходе беспорядков погибла женщина.

«Будут ли гражданские волнения из-за женщины, казненной сегодня в Капитолии, или #MAGAMartyr умрет напрасно??», - написал в твиттере Гутьеррес. Также он пообещал выложить видео, но «Большой Брат Twitter» не позволил Райану этого сделать.

Администрация Twitch удалила PogChamp из сервиса и отметила, что «человек, являющийся лицом данной эмоции, призывал к насилию в ходе событий в Капитолии». Администрация Twitch признаёт, что эмоция PogChamp была чрезвычайно популярна у зрителей сервиса, поэтому намерена совместно с сообществом создать аналог этой эмоции. 

Выражение лица Гутьерреса, которое легло в основу эмоции PogChamp, промелькнуло в ролике, посвящённом неудачным дублям во время съёмок передачи Cross Counter.