Star Citizen побила собственный рекорд по сбору средств. Игроки не теряют надежды

07:48 06 янв. 2021 Дмитрий Кривов 11

Несмотря на нахождение в течение нескольких лет в стадии альфа-тестирования, игра Cloud Imperium Games привлекает всё больше средств.

Пока, осуждаемая сообществом CD Projekt Red ускоренно работает над крупными патчами к Cyberpunk 2077, космический проект Star Citizen из года в год ставит новые рекорды в рамках «краудфандинга». В 2020 году разработчики собрали почти 79 миллионов долларов.

Эта сумма производит большее впечатление, если сравнивать с результатом 2019 года – почти 48 миллионов долларов. И это означает, что в 2020 году игра Криса Робертса, несмотря на множественные переносы и туманную дату релиза, получила от спонсоров на 30 миллионов долларов больше. Таким образом, общая сумма привлеченных средств превысила 340 миллионов долларов. Данные зафиксированы в электронной таблице, созданной сообществом. У игры есть большая группа фанатов, которые готовы поддерживать её кошельком.

Успех масштабного продукта позволил студии начать работу над отдельным проектом Squadron 42. Изначально он планировался, как сюжетная кампания, но впоследствии получил статус отдельной игры.

07:48 06 янв. 2021 Дмитрий Кривов 11
Star Citizen
Онлайновая ролевая игра