Продажи PlayStation 5 в Японии демонстрируют худший результат за всю историю PlayStation

01:00 06 янв. 2021 run.code 16

Аналитики связывают плачевные показатели новой консоли Sony с множеством факторов, в числе которых и отношение компании к региону

Хотя исполнительный директор PlayStation Джим Райан утверждает обратное, наблюдения аналитиков показали, что продажи PlayStation 5 в Японии демонстрируют худший результат за всю историю Sony. 

Четвертая и пятая неделя продаж принесли компании по 11 тысяч проданных консолей, когда показатели шестой недели были уже уверенней — 16 тысяч. Общие же продажи новой игровой системы в регионе составили 240 тысяч единиц. Это очень мало. Если подобная динамика сохранится, продажи PlayStation 5 в Японии едва составят половину от той цифры, что показывает PlayStation 4 к концу своего жизненного цикла. 

Журналисты японского отделения GamesIndustry.biz связывают неубедительные показатели со множеством факторов, в числе которых странная цензура игр для Японии и смена раскладки контроллера DualSense (подтверждение действия перенесли с «O» на «X») для соответствия международным стандартам. Игроки страны восходящего солнца считают, что компания несерьезно относится к региону и начали высказывать свое отношение к подобному поведению кошельками. 

01:00 06 янв. 2021 run.code 16