Microsoft пыталась купить Nintendo. В большой «N» чуть не умерли со смеху

23:30 06 янв. 2021 run.code 15

Много лет назад Microsoft пыталась осуществить сделку, которая бы навсегда изменила игровую индустрию

Многие зря считали, что Microsoft начала грезить господством над игровой индустрией относительно недавно. Журналисты Bloomberg выпустили материал, из которого стало известно о попытке американской компании купить Nintendo. Это было 20 лет назад, еще до оригинальной Xbox.

«Стив [Балмер, бывший исполнительный директор Microsoft] отправил нас на встречу с Nintendo узнать, как они относятся к тому, что мы хотели бы их купить. Они просто надрывались от смеха. Просто представьте, как кто-то смеется над вами на протяжении целого часа. Примерно так прошла встреча», — вспоминает Кевин Бахус, один из создателей Xbox и бывший директор по работе с партнерами.

Затем в январе 2000 года Microsoft еще раз попробовала привлечь Nintendo на свою сторону, уже пригласив представителей японской компании в свой американский офис и показав им технические характеристики оригинальной Xbox. 

«Идея была в том, чтобы убедить [представителей Nintendo] в том, какой отстой их аппаратная часть. Мы хотели сказать: "Послушайте, у вас получаются отличные игры, вроде Mario и ей подобных. Давайте мы займемся аппаратной частью. Не убедили», — говорит руководитель департамента по развитию бизнеса Боб МакБрин.

Nintendo в очередной раз посмеялась над Microsoft и решила обойтись без посторонней помощи. 

23:30 06 янв. 2021 run.code 15