Tomb Raider Reloaded оказалась не той игрой, которую ждали


В сети появились геймплейные ролики мобильной Tomb Raider. Похоже, Square Enix решила оправдать все мрачные прогнозы поклонников серии, так как игра оказалась совсем не похожа на то, что от неё ждали.

В ноябре 2020 года одновременно с анонсом игры в официальном твиттере серии Tomb Raider появился тизер. Визуальный стиль, который презентовали разработчики, вызвал достаточно противоречивую реакцию геймеров. О самой игре информация практически отсутствовала. Было лишь обещано «грядущее классическое приключение Лары Крофт». 

Но, судя по появившимся в сети роликам, Tomb Raider Reloaded совсем не похожа на классическое приключение Лары Крофт. Больше всего игра смахивает на классический аркадный двухмерный коридорный шутер из 80-х. Жанр, конечно, классический, но мало что имеющий общего с играми о знаменитой расхитительнице гробниц. Первая игра серии вышла 25 октября 1996 года и в 2021 году игры про Лару Крофт отметят свое 25-летие. Насколько Tomb Raider Reloaded от студии Square Enix достойна выхода в круглую дату можете судить сами по геймплейному ролику.

Tomb Raider Reloaded
Шутер