Microsoft требует у суда отказать в коллективном иске по делу о «дрейфующих» контроллерах Xbox

09:36 04 янв. 2021 Дмитрий Кривов 10

Корпорация считает, что пользователи приняли соглашение об оказании услуг и предлагает решить спор путём принудительного арбитража.

В иске от апреля прошлого года пользователи Xbox утверждали, что проблема с неправильно реагирующими стиками контроллеров появляется из-за износа. С ней столкнулось много пользователей и Microsoft якобы о ней знает.

В октябре жалобу изменили и к иску присоединилось ещё семь человек, которые требуют рассмотрения дела против Microsoft на суде присяжных.

Новое ходатайство Microsoft призывает суд Вашингтона решить спор на принудительном арбитраже, что соответствует соглашению об услугах, которое истцы приняли при покупке контроллеров Xbox. На арбитраже дело решат вне зала суда с беспристрастным судьёй, решение которого будет окончательным и обязательным к исполнению.

В ходатайстве Microsoft говорится:

«Истцы неоднократно соглашались не возбуждать подобный иск в суде. Вместо этого они приняли Соглашение об услугах Microsoft и гарантийные соглашения, где обещали, что будут разрешать споры в индивидуальном порядке с использованием удобной для потребителей процедуры в Американской арбитражной ассоциации. Федеральный закон об арбитраже требует обеспечения соблюдения этих соглашений».

В прошлом году федеральный судья Вашингтона провёл арбитражное разбирательство по аналогичному коллективному иску против Nintendo.

09:36 04 янв. 2021 Дмитрий Кривов 10