Square Enix потеряла веру в бренд «Hitman». В этом уверен глава IO Interactive.

11:27 03 янв. 2021 Дмитрий Кривов 13

Похоже, стала известна причина расставания IO Interactive и Square Enix. На это повлияла стелс-серия Hitman.

Hitman – знаковая серия игровой индустрии, в которой ключевую роль играет скрытность. Каждая игра получает большой отклик и в январе фанаты получат третью часть, которая станет красивей и динамичней. В ней также реализуют VR-режим.

Руководитель IO Interactive Хакан Абрак в интервью Game Informer обсудил тему разрыва разработчиков c издателем Square Enix. По его словам, гигантом утратил веру во флагманскую игру.

«Это называется стратегией троянского коня — они просто привлекают людей, и, если им понравится конкретная игра, её обновят. […] Такова стратегия. Скептицизм [относительно издания игр эпизодами] увеличивался высказываниями “Что это?” и “Это ранний доступ от крупного издателя?”, а также, что всё закончилось самыми низкими продажами в истории. Со временем даже наш издатель утратил веру».

Hitman 3 – первая игра IO, как независимой студии и завершающий проект трилогии. В ноябре 2020 года разработчики объявили, что работают с лицензией о Джеймсе Бонде и брендом 007, но не исключают возвращение к Агенту 47.

11:27 03 янв. 2021 Дмитрий Кривов 13
Hitman
Приключенческий боевик