В Age of Empires 4 уже можно играть

15:17 01 янв. 2021 Дмитрий Кривов 26

Представленная летом 2017 года стратегия Age of Empires IV почти не показывалась. Но менеджеры следят за разработкой и сообщают, что проект уже находится в играбельном состоянии.

Генеральный менеджер Шеннон Лофтис в рождественском послании рассказала, что команда добилась больших успехов в создании игры. 

«Я не хочу вызывать у вас ревность, но мы буквально каждый день наслаждаемся игрой, как в Вашингтоне, так и в Ванкувере. Разработка стратегии в реальном времени — это весело: требуется время, чтобы создать независимые системы (искусственный интеллект, экономика, моделирование, рендеринг и т.д.), и многое, чтобы заставить их работать вместе. Но когда это работает, у вас сразу же возникает игра».

Не вдаваясь в подробности, она заверяет, что ядро игры уже полностью работает, и сейчас команда тестирует и оттачивает игровой процесс. 

Первый и единственный раз игровой процесс Age of Empires IV показали на мероприятии X019 в конце 2019 года. Авторы пока не подтверждали релиз игры на консолях Xbox One и Xbox Series, поскольку приоритетом является ПК.

15:17 01 янв. 2021 Дмитрий Кривов 26
Age of Empires IV
Стратегия