Появились детали Hollow Knight: Silksong из журнала Edge

13:05 01 янв. 2021 Дмитрий Кривов 5

Журналисты печатного издания Edge побеседовали с разработчиками Ари Гибсоном и Уильямом Пелленом из студии Team Cherry.

Hollow Knight – платформер-метроидвания 2017 года, который многими считается современной классикой и одной из лучших инди-игр последних лет. 

В продолжении Silksong мы попадём в королевство Фарлум в роли персонажа Хорнет, которая передвигается намного быстрее, прыгает выше и карабкается по уступам. Дизайна игры связан с ростом Хорнет, а также с её способностью к вертикальному перемещению, поэтому локации станут больше.

Изначально у героини нет всех способностей из-за пребывания в неволе. Она их будет получать у родственников-пауков из первой части.

Динамика игрового процесса и новый регион поспособствовали тому, чтобы враги стали намного умнее и быстрее. К примеру, их больше нельзя обмануть, заставив падать с платформ, и они лучше преследуют и контратакуют Хорнет, чем любой противник первой Hollow Knight. Героиня может себя лечить, используя шелк, который собирает из врагов и исцеляет сразу три очка здоровья, а не одно, как в оригинале. 

Амулеты модифицируют в символы для экипировки предметов, изменяющие атаки и стиль игры. В сиквеле появятся побочные задания, за которые можно получать валюту для покупок в магазине. 

Дата релиза не называется, но авторы уже начали прорабатывать идеи для следующего проекта в другой вселенной.

13:05 01 янв. 2021 Дмитрий Кривов 5
Hollow Knight: Silksong
Приключенческий боевик