Хакера приговорили к 3 годам тюрьмы за кражу конфиденциальной информации Nintendo

08:16 03 дек. 2020 Дмитрий Кривов 5

Суд Сиэтла приговорил хакера, укравшего конфиденциальную информацию Nintendo, к трем годам лишения свободы, сообщает Министерство юстиции США.

21-летний парень с ником RyanRocks, в 2016 году перехватил учетные данные одного из сотрудников японской корпорации, использовав фишинг. Затем он получил доступ к файлам, содержащим подробную информацию о планах компании, включая невыпущенную Switch. Все подробности были опубликованы в сети.

ФБР идентифицировало злоумышленника. В октябре 2017 года агенты связались с молодым человеком и его родителями — тогда хакер пообещал прекратить дальнейшую деятельность, но в период с июня 2018 по июнь 2019 года взломал другие серверы Nintendo, получал информацию об играх, консолях и инструментах разработки.

Киберпреступник хвастался своими достижениями в социальных сетях и создал форум, на котором публиковал подробности украденных данных и обсуждал с другими пользователями возможные «уязвимости» в японской компании.

В июне 2019 года ФБР провело обыск в доме хакера — на конфискованных устройствах были обнаружены тысячи конфиденциальных файлов Nintendo, а также тысячи записей и фотографии с детской порнографией.

Молодой человек признал себя виновным. 21-летний мужчина будет отбывать наказание в учреждении для людей с когнитивными нарушениями, а после освобождения находиться под присмотром. Сумма компенсации Nintendo составит 259 тысяч долларов.

08:16 03 дек. 2020 Дмитрий Кривов 5