В Cyberpunk 2077 проблема с NPC – персонажи следуют за игроками

08:07 15 дек. 2020 Дмитрий Кривов 6

В Cyberpunk 2077 может возникнуть ошибка, при которой NPC будет постоянно следовать за Ви, не отставая от героя или героини, куда бы они ни пошли.

Чаще всего проблема касается Дум Дума — члена банды Maelstrom, с которым игроку предстоит ненадолго встретиться в одной из первых сюжетных миссий игры. По неизвестным причинам NPC решает стать компаньоном Ви. В сети есть много забавного контента с Дум Думом в главной роли.

Персонаж сопровождает игрока в путешествии по Найт-Сити, сидя на пассажирском сиденье автомобиля и даже появляясь в ключевых сценах или диалогах. Тем не менее он весьма полезен, поскольку действует как классический компаньон в ролевых играх — помогает в бою.

Пользователь Reddit описал похожий случай с другим персонажем. Хванбо — это NPC, которого нужно сопровождать во время спасательной миссии. Автору сообщения удалось избавиться от ошибки, перейдя в место, где запускалось задание.

Избавиться от назойливого Дум Думы намного сложнее – не помогает даже быстрое путешествие. Пользователи полагают, что необходимо уехать от него на одноместном автомобиле.

08:07 15 дек. 2020 Дмитрий Кривов 6
Cyberpunk 2077
Ролевая игра