Разница есть – глава Microsoft поделился мыслями о том, чем Xbox отличается от PlayStation 5


Сатья Наделла заявил, что компания хочет предоставить трём миллиардам игроков возможность проходить проекты, где угодно, и как угодно

В ходе встречи с акционерами у главы Microsoft Сатья Наделла прокомментировал вопрос о том, какие шаги предпринимаются с целью выделить консоли семейства Xbox на фоне PS5 и выиграть в противостоянии консолей. 

Наделла отметил, что для компании важно крепкое сообщество игроков. При этом  «более широкое» видение Microsoft призвано предоставить возможности «трём миллиардам игроков». 

«В рамках более широкого видения мы хотим быть уверены в том, что у трёх миллиардов игроков есть возможность играть в игры, где угодно, с кем угодно и получать доступ к желаемому контенту. Мы строим нашу стратегию вокруг такого подхода. Мы удвоили портфолио контента после покупки ZeniMax (владелец Bethesda) и продвигаемся вперёд в вопросе построения сообщества в рамках подписочных сервисов во главе с Game Pass. Мы очень и очень сосредоточены на играх и хотим быть уверены в том, что 3 миллиарда игроков по всему миру получат лучший контент, лучшее сообщество и лучшие облачные сервисы», - сказал Наделла.