Проблемы Cyberpunk 2077 обошлись CD Projekt в потерю репутации и 1 миллиард долларов

11:45 16 дек. 2020 Дмитрий Кривов 50

Помимо большого успеха у компании возникли большие проблемы. Cyberpunk 2077 - не лучшая игра 2020 года, знаменующая эпоху нового поколения, и, согласно анализу редакции Bloomberg, неудачный старт серьезно подорвал активы основателей CD Projekt.

Руководство CDPR принесло извинения за ошибки в Cyberpunk 2077, списки которых  постоянно наводняют сеть. Отрицательные отзывы накладывают свой отпечаток на имидж и результаты компании, построенной за долгие годы. Редакция Bloomberg подсчитала, что активы основателей корпорации уже уменьшились более чем на 1 миллиард долларов – за шесть дней стоимость акций CD Projekt упала на треть.

Однако на этом проблемы не заканчиваются, потому что гораздо более серьезным неудобством для команды является потеря имиджа и потеря доверия клиентов, которые невозможно быстро восстановить. Ситуацию прокомментировал Томаш Родак, аналитик BOS Bank SA:

«Репутация студии и ее менеджмента сейчас сильно пострадала. Всего за несколько дней CD Projekt превратилась из самой любимой студии в самую ненавистную. Восстановление доверия возможно, но это потребует много времени и усилий».

Обозреватели рынка неоднозначно относятся к проблемам Cyberpunk 2077 и CD Projekt, но почти все согласны с тем, что главное сейчас — делать быстрые исправления. Время ожидания будет иметь существенное значение. Кроме того, следует подчеркнуть, что прогнозы продаж продукта значительно упали: с почти 30 миллионов до 25,6 миллиона в первые 12 месяцев после релиза.

11:45 16 дек. 2020 Дмитрий Кривов 50
Cyberpunk 2077
Ролевая игра