По данным Sony, популярность однопользовательских игр растет

08:45 02 дек. 2020 Дмитрий Кривов 4

Недавние теории, в которых говорилось, что одиночные игры уйдут в прошлое, преувеличены. Как раз наоборот – их популярность растёт.

Портал Vice, ссылающийся на внутреннюю документацию Sony, раскрыл интересную информацию. В отчёте обобщаются данные игроков, играющих на PS4, и говорится, что игры с однопользовательским режимом стали более популярными, чем раньше. Именно поэтому на PS5 есть вкладка «Activities» - она облегчает управлением времени игрока в одиночных играх.

«По данным Sony, в последние годы наблюдается бум одиночной игры. Пользователи PlayStation обычно проводят больше времени в автономном режиме, чем в сети».

Однако упоминается, что многие игроки обеспокоены временными требованиями в однопользовательских играх. Частично это связано с популяризацией больших открытых миров в AAA-продуктах, которые часто требуют более 40-50 часов игрового процесса. Вот почему компания предоставила приблизительную информацию о времени, которое может потребоваться для выполнения определенных действий в карточках «Activities» на PS5. Занятые люди должны лучше понимать ситуацию и не отвлекаться на пустые побочные активности или мини-игры.

08:45 02 дек. 2020 Дмитрий Кривов 4