Microsoft лишила Беларусь Xbox Series XlS


Причиной отказа сертификации новой консоли на беларуском рынке и соответственно невозможности продаж является нестабильность политической обстановки в стране и политика Microsoft.

Игроки, предпочитающие игру на консолях и проживающие в Республике Беларусь потеряли свободу выбора в приобретении игровых консолей нового поколения. Те, кто планировал приобрести Xbox Series X могут начинать посыпать голову пеплом. 

Корпорация Microsoft не стала сертифицировать свои новые консоли на государственном уровне, что может свидетельствовать об отсутствии планов по продажам и гарантийной поддержке. Официальная причина - наложенные санкции на Беларусь и соответственно Microsoft, как американская компания не может нарушать ограничения. Но есть информация, что это может быть связано с новой политикой компании в отношении рынков, которые последняя не признает.

Разовая поставка консолей Xbox Series XlS в Беларусь произвела компания «Патио» (бренд «5 элемент»). Сертификация была проведена отдельно для конкретной партии. И соответственно каждая новая партия консолей, если таковая будет, должна пройти отдельный процесс сертификации. Также по информации поступившей от информационно-аналитического портала Digital Report, Microsoft планирует закрыть доступ к игровому магазину для жителей Беларуси. У новой консоли Sony Playstation 5 никаких проблем с поставками и продажей в Республике Беларусь, к слову, не наблюдается.