Масштаб не важен – глава разработчиков The Elder Scrolls V: Skyrim прокомментировал будущее игр в открытом мире


Тодд Говард также отметил, что для получения удовольствия от игры значение имеет возможность быстро получить доступ к тому или иному проекту

Исполнительный продюсер Bethesda Game Studios и ведущий разработчик игр серии The Elder Scrolls Тодд Говард в разговоре с The Guardian поделился мыслями о будущем проектов в открытом мире и игровой индустрии в целом. 

По мнению Говарда, если говорить о следующих 5-10 годах в игровой индустрии, то значение имеет возможность быстро получить доступ к тому или иному проекту. Необходимость включать консоль и загружать игры тоже является барьером на пути к получению удовольствия от пребывания в виртуальном мире. Поэтому Говард считает, что возможность легко получить доступ к игре на любом устройстве вне зависимости от того, где вы находитесь, является важным фактором. 

Что касается игр в открытом мире, то Говард хотел бы видеть больше элементов интерактивности. 

«Хотелось бы видеть больше интерактивности в мирах, больше систем, которые сталкиваются друг с другом и позволяют игрокам проявить себя. По-моему погоня за масштабом не всегда является лучшей целью», - отметил Говард.