Камень вместо PS5. Игрок заплатил 900 долларов и получил бетонный блок

09:57 08 дек. 2020 Дмитрий Кривов 14

Проблема с доступностью PS5 привела к тому, что консоль продаётся не в магазинах, а на аукционах по завышенным ценам, где покупка связана с некоторым риском. Неприятный случай произошёл с игроком из США.

Sony пока не может назвать время, когда PlayStation 5 будет доступна в магазинах всем желающим по официальной цене в 499 или 399 долларов, поэтому находится много покупателей, решающих купить консоль за завышенную стоимость. 38-летний игрок из Юты потратил на устройство 878 долларов на eBay, но вместо консоли получил коробку и искусственный камень из цемента.

Бетонный блок был упакован в картонную коробку для PlayStation 5, и отправлен заказчику – жертва сообщила об этом в полицию. Офицеры уверены, что здесь сработает программа защиты покупателей и игрок получит свои деньги назад.

eBay уже реагирует на мошенников, продающих фотографии PS5 вместо консолей и удаляет объявления, пытаясь защитить клиентов. Однако администрация предупреждает, что при покупке стоит соблюдать осторожность и очень внимательно читать описание товара.

09:57 08 дек. 2020 Дмитрий Кривов 14