Перекупщики вредят PS5 и продажам эксклюзивов консоли, считают аналитики

07:03 18 дек. 2020 Дмитрий Кривов 11

PS5 вышла месяц назад, но её по-прежнему сложно достать. Аналитики индустрии считают, что продажи устройства по завышенным ценам интернет-трейдерами только ухудшает ситуацию.

Перекупщики используют ботов, которые автоматически ищут и покупают указанные товары в больших количествах за несколько секунд. Недавно американская сеть Walmart сообщила, что 25 ноября, за первые 30 минут старта продаж PlayStation 5, она заблокировала более 20 миллионов попыток покупки устройства с помощью программ.

Bloomberg утверждает, что проблемы с доступностью консоли могут снизить интерес игроков и разработчиков к устройству. Журналисты ссылаются на мнения экспертов.

«PlayStation 5 может упустить критический шанс войти в восходящую спираль с точки зрения устройств и программного обеспечения. Пиковая производительность платформы, вероятно, будет низкой, а общий доход не таким высоким, как мы думали», - говорит Кадзунори Ито из Morningstar Research.

Прогнозы подтверждаются данными из Японии. Обычно количество проданных консолей соответствовало количеству приобретенных игр, но в случае с PS5 всё иначе: в первый месяц присутствия на рынке Страны восходящего солнца было продано около 213 000 устройств, а три самые популярные игры для устройства обрели в общей сложности 63 000 покупателей, не считая цифровых загрузок. Эта цифра важна, так как PS5 продаётся в убыток – прибыль приносят игры, а также свидетельствует о скупке новой техники скальперами. Для сравнения Nintendo за четыре недели со старта Switch продала полмиллиона консолей и столько же игр. 

07:03 18 дек. 2020 Дмитрий Кривов 11