Глава PlayStation утверждает, что Япония невероятно важна для компании

09:30 07 дек. 2020 Дмитрий Кривов 2

Джим Райан заверил, что информация, указывающая на обратное неверна, намекая на материал от Bloomberg в начале ноября.

В начале ноября в статье Bloomberg утверждалось, что PlayStation начинает игнорировать Японию, сокращая бюджет на маркетинг и уменьшая на треть команду разработчиков, чтобы акцентировать внимание на других рынках, таких как США. В недавнем интервью журналу Edge глава PlayStation Джим Райан отрицает данные слухи. Руководитель подчеркнул важность японского рынка в планах компании:

«Позиция Sony заключается в том, что японский рынок по-прежнему невероятно для нас важен. Мы не испытывали такого энтузиазма в течение многих лет по поводу вовлечения японского сообщества разработчиков игр».

Босс PlayStation указал, что PS5 была запущена в Японии в тот же день, что и США, чего не было с PS4. Консоль прошлого поколения появилась в стране спустя три месяца после запуска в США и Европе.

«Я прочитал эти материалы [статью Bloomberg], и многие из комментариев неверны. Япония, наш второй по величине рынок и родина Sony, и она по-прежнему очень важна для нас».

Но, без сомнения, PS5 не настолько любима японцами, как Switch. Консоль Nintendo продаётся в Стране восходящего солнца в разы лучше.

09:30 07 дек. 2020 Дмитрий Кривов 2