Digital Foundry высоко оценило качество Spider-Man Remastered. Insomniac Games держит обещание

10:32 17 дек. 2020 Дмитрий Кривов 13

Spider-Man Remastered вышла на PlayStation 5 и после анализа специалистов подтверждена колоссальная работа, проделанная Insomniac Games. Разработчики говорили, что готовят игру практически с нуля и выполнили обещание.

В Spider-Man на PS4 Pro было 30 кадров в секунду с динамическим разрешением (в среднем 1584p), а в случае с PS5 мы получаем три режима: режим качества предлагает большую часть времени 4K (время от времени падает до 1512p), Performance Mode нацелен на 4K (с падением до 1440p.) и Ray Traced Performance Mode с трассировкой лучей + 60fps, (максимальное падение до 1080p, большую часть времени 1440p). Последнее кажется наиболее интересным — разработчикам пришлось уменьшить количество прохожих и машин, но игроки получили красивую картинку с повышенной плавностью анимации.

Spider-Man Remastered почти всегда идёт с 60 кадрами в секунду (в соответствующих режимах), и это очень положительно влияет на игровой процесс.

Digital Foundry также отмечает важную деталь — разработчики усовершенстоввали буквально все аспекты игры: предметы, мир и персонажей. У героев улучшено затенение, во время путешествий по миру видно улучшенное освещение, большие расстояния для прорисовки пешеходов и транспортных средств, улучшена почти каждая поверхность.

Единственная проблема Spider-Man Remastered – возможность покупки только в дорогом издании Spider-Man: Miles Morales.

10:32 17 дек. 2020 Дмитрий Кривов 13
Spider-Man (Insomniac Games)
Приключенческий боевик