Cyberpunk 2077 хорошо продается, но говорить о дополнениях и сетевой части пока очень рано

10:45 16 дек. 2020 Дмитрий Кривов 14

Несмотря на проблемы и разногласия, CD Projekt довольна продажами Cyberpunk 2077, особенно на ПК. Конкретные данные будут представлены до Рождества.

Вице-президент правления Пётр Ниелубович прокомментировал:

«Мы определенно увидели хорошие стартовые продажи, особенно на ПК. Игра продавалась очень хорошо. Конечно, в текущей ситуации продажи на консолях будут снижаться, но на данный момент, в понедельник, пока рано давать какую-либо подробную информацию по этому поводу. Мы по-прежнему собираем данные, особенно из розничных каналов. (...) Как мы и обещали перед этой конференцией, мы планируем опубликовать информацию о продаже до рождественских каникул».

Ранее сообщалось, что продано 8 миллионов копий игры только по предзаказам.

Проблемный запуск на старых консолях теоретически может задержать выпуск запланированных дополнений или многопользовательский режим, но об этом пока рано говорить. Генеральный директор Адами Кичиньский сказал:

«Честно говоря, пока рано говорить. Позвольте нам сейчас разобраться в этой ситуации и внимательно её оценить. Это всё еще впереди, поэтому мы пока не знаем. Сейчас мы сосредоточены на улучшении Cyberpunk, и мы обсудим это в начале следующего года. (...) Мы находимся в ситуации, которая не планировалась, нам придется всё переоценить, и это план на январь».

Не исключено, что в 2021 и 2022 годах будут выходить только дополнения к Cyberpunk, а появление мультиплеерной составляющей перенесут с 2022 на 2023 год.

10:45 16 дек. 2020 Дмитрий Кривов 14
Cyberpunk 2077
Ролевая игра