CD Projekt попыталась объяснить, почему Sony и Microsoft отказываются возвращать средства за консольные версии Cyberpunk 2077


Польская компания уверяет, что у неё нет особых привилегий в отношениях с платформодержателями, которые устанавливают правила

В рамках экстренной встречи с инвесторами руководители компании CD Projekt прокомментировали ситуацию касательно возврата средств за консольные версии Cyberpunk 2077. Ранее в сети появлялись сообщения о том, что Sony и Microsoft отказывают многим игрокам, которые требуют вернуть им деньги за низкокачественные версии проекта для PS4 и Xbox One. 

Генеральный директор CD Projekt Марчин Ивиньский отметил, что компания готова помочь игрокам с возвратом средств, если они получили отказ. Обращаться следует по почте helpmerefund@cdprojektred.com.

При этом старший вице-президент CD Projekt по развитию бизнеса Михал Новаковский заявил, что у компании нет особых отношений с платформодержателями. 

«Нужно понимать, что у Microsoft и Sony есть политика возврата средств для всех цифровых релизов, которые появляются в их сервисах. В сети появились статьи с заявлениями о том, что такая возможность предоставлена только нам, но эти заявления не соответствуют действительности. Эти правила действуют давно. Они не создавались специально для нас. Любой, кто приобрел игру в PlayStation Network или в сервисе Microsoft, может потребовать возврат средств», - отметил Новаковский.