У Agent от Rockstar были огромные проблемы с законом Египта при сборе материалов к игре

09:30 30 дек. 2020 Дмитрий Кривов 8

Agent анонсировали в 2009 году, но игра так не вышла. На портале GameInformer появились воспоминания Луиса Джильотти, главного менеджера проекта, который с небольшой группой поехал в Каир, чтобы сделать фотодокументацию города.

Действие Agent происходило в египетском мегаполисе. Однако на месте сотрудников Rockstar встретили прохладно. Египетские власти неоднократно препятствовали разработчикам, обвиняя сотрудников Rockstar в шпионаже. Полиция несколько раз арестовывала создателей, приказывая удалить фотографии объектов Каира – однажды художественный руководитель Даррелл Галлахер был под прицелом египетского полицейского. 

Кульминацией этих событий стало задержание Галлахера в аэропорту Каира, где ему предъявили обвинение в записи порнографических материалов. Остальные разработчики в это время содержались под «домашним арестом» в отеле. После долгих звонков Луиса Джильотти в американское посольство в Каире сотрудники студии наконец-то смогли вернуться домой. В результате инцидента отменили поездку для сбора документации в Санкт-Петербург (где также должно были происходить события игры), чтобы избежать возможных подобных проблем в России.

По состоянию на 2018 год Take-Two, материнская компания Rockstar, отказалась от торговой марки Agent.

09:30 30 дек. 2020 Дмитрий Кривов 8
Agent
Приключенческий боевик