Генеральный директор Take-Two не верит в успех подписочных сервисов

10:12 30 дек. 2020 Дмитрий Кривов 13

Несмотря на недолгое присутствие GTA V и RDR 2 в Xbox Game Pass, генеральный директор Take-Two Штраус Зельник относится скептически к подпискам и игровым стриминговым платформам.

Политика игрового подразделения Microsoft строится на подписке Xbox Game Pass. Компания распространяет, продает, монетизирует и разрабатывает игры для своего сервиса, а другие издатели следуют их примеру – EA Play, Ubisoft +.

Однако один из крупнейших издателей не готов прыгать в мчащийся поезд и отказывается создавать собственную универсальную подписочную платформу. Речь о Take-Two Interactive, материнской компания Rockstar Games.

На виртуальной конференции UBS Global TMT генеральный директор Take-Two Штраус Зельник чётко сказал, что не верит в будущее подписок. Эти сервисы предоставляют доступ к слишком большому количеству контента, который невозможно охватить. У большинства работающих потребителей немного времени на досуг и Зельник считает, что они предпочтут купить отдельные игры, чем получить доступ к избыточной массе продуктов.

10:12 30 дек. 2020 Дмитрий Кривов 13