Суд заставил Sony разблокировать PS5 за предоставление доступа к PS Plus Collection владельцам PS4

11:01 28 дек. 2020 Дмитрий Кривов 11

Решение бразильского суд гласит, что действие производителя консоли было незаконным, и устройство придётся разблокировать.

Sony считает, что PS Plus Collection должна быть доступна исключительно владельцам PlayStation 5. Но игроки нашли способ активировать сборку на PS4 и находится немало бизнесменов, которые предлагают такую услугу на порталах с объявлениями. Компания быстро отреагировала и начала банить аккаунты в некоторых странах. Однако игроков это не останавливает.

Тем временем, один из потерпевших считает, что блокировка является незаконной и передал дело в бразильский суд. Он считает, что Sony «явно злоупотребила правами», заблокировав его PS5, и «наказание несовместимо с правовой системой Бразилии».

В решении судьи Андерсон Антонуччи говорится, что блокировка является необоснованной и действия Sony могут нанести «риск непоправимого ущерба или сложного ремонта». Производителя консолей обязуют снять блокировку в течение 72 часов или он будет платить штраф в размере 200 бразильских реалов (около 38 долларов) в день.

Блокировка PS5 также наносит ущерб покупателю, который потратил 4999 бразильских реалов (около 958 долларов) на устройство, а теперь им нельзя пользоваться. Sony может подать апелляцию, но официальный представитель компании на данный момент заявление не делал.

11:01 28 дек. 2020 Дмитрий Кривов 11