Эксперты Digital Foundry составили рейтинг игр с лучшей графикой 2020 года


Технологии не стоят на месте, и в 2020 году широкое распространение получили игры с поддержкой технологии трассировки лучей. Первое место в рейтинге получила игра, которую увидеть на этом почетном месте многие будут очень рады, а многих этот выбор оставит в недоумении.

Эксперты Digital Foundry, оценив все популярные игры этого года составили следующий рейтинг:

9 место. Minecraft RTX

Minecraft RXT использует Direct X 12 и поддерживает трассировку лучей. В этом году геймерам продемонстрировали бета-версию игры. Графика выглядит классно и технологично, но эксперты Digital Foundry поставили RTX-версию Minecraft на девятое место только потому, что она выглядит как Minecraft.

8 место. Ori and the ill of the wisps

Ori and the Will of the Wisps хорошо работает на не самых производительных платформах вроде Nintendo Switch. Эксперты Digital Foundry отмечают хорошее сочетание двухмерных уровней с 3D-моделями персонажей. Игра при этом не выглядит плоской, а глубина изображения достигается за счет грамотной работы со слоями. Отдельно экспертами отмечена работа со светом. Созданную художниками и программистами имитацию динамического освещения эксперты назвали уникальной. И все это графическое великолепие может работать при 60 кадрах в секунду даже на консолях прошлого поколения.

7 место. Doom Eternal

Doom Eternal показывает замечательную графику, хорошо проработанные текстуры, отображает мелкие частицы и все это при высокой производительности. На всех платформах, где вышла игра, за исключением Nintendo Switch, Doom Eternal работает минимум при 60 кадрах в секунду. Все это графическое великолепие стало возможным благодаря отлично проработанному движку, а также грамотной работе художников и дизайнеров.

6 место. Daemon’s Souls

Разработчики проделали великолепную работу по обновлению графики игры, первоначально вышедшей на Playstation 3. В ремейке переделаны все графические элементы. Хорошо выполненные анимация и окружение впечатляют, как в режиме производительности, так и режиме качества. Новое поколение консолей, по мнению экспертов, существенно меняют впечатление от игры в лучшую строну.

5 место. Last of Us. Part 2

Работа дизайнеров студии Naughty Dog всегда была на высочайшем уровне. Создатели проделали огромную работу со светом, материалами, окружением. Еще больше впечатляет проделанная работа, если учесть её объем. Не менее трудоемкой было создание анимации с использованием технологии Motion Capture.

4 место. Half-life: Alyx

Вызывает уважение детальная проработка объектов и освещения в мире Half-life: Alyx. Все это не было бы возможно без огромного объема проделанной работы художников и дизайнеров, сопоставимым с тем, что проделала студия Naughty Dog в Last of Us Part 2. Half-life: Alyx выглядит очень реалистично. Это важно для игры в виртуальной реальности. В VR можно подойти к объекту, взглянуть на него с необычного ракурса. Отдельно эксперты Digital Foundry отметили интерактивность окружения.

3 место. Microsoft Flight Simulator

В Microsoft Flight Simulator восхитительная графика. Симуляторы от Microsoft всегда задавали новые стандарты графики на ПК, хотя это давалось непросто, с точки зрения аппаратной производительности. В Microsoft Flight Simulator 2020 года реалистично выглядит не только кабина самолета, но и окружающий мир. Технологии, которые использовались для отображения неба и облаков в игре — феноменальны. Впечатляют тщательно проработанные города, но даже процедурно-сгенерированные уголки Земли выглядят достойно.

2 место. Marvel’s Spiderman: Miles Morales

Графика в предыдущей игре серии, выпущенной в 2018 году выглядела очень достойно. Но с добавлением технологии трассировки лучей игра выглядит прекрасно. Отрадно, что такой уровень графики стал доступен на консолях нового поколения. Технология трассировки лучей требовательна не только к графическому чипу, но она также серьезно нагружает центральный процессор. При этом игры в открытом мире также сильно нагружают процессор. Поэтому непросто достичь высокой частоты кадров с трассировкой лучей. Зато игроку предлагают на выбор два графических режима: режим производительности или режим качества.

1 место. Cyberpunk 2077

На первое место эксперты Digital Foundry поставили ПК-версию Cyberpunk 2077, работающую на топовых современных видеокартах с поддержкой трассировки лучей. Cyberpunk 2077 — игра в открытом мире. Создать открытый мир очень сложно, но еще сложнее создать открытый мир будущего, где используются новые материалы, иное освещение. В Cyberpunk 2077 эксперты отмечают тщательную проработку деталей, которая не уступает Last of Us Part 2 или Half-life: Alyx. Эксперты отмечают, что технология трассировки лучей очень хорошо внедрена в движок игры. С помощью этой технологии обрабатываются не только отражения или тени, но и глобальное освещение игрового мира.

Видео Digital Foundry

Посмотреть видео с характеристикой графики этих игр и рейтингом можно на канале Digital Foundry на английском языке.