Треть молодых британских игроков не контролируют расходы на лутбоксы

10:07 24 дек. 2020 Дмитрий Кривов 18

Коробки со случайными предметами вновь оказались в центре внимания исследования. Оказывается, каждый четвёртый игрок в Великобритании тратит на них более 100 фунтов стерлингов.

Лутбоксы – один из самых обсуждаемых элементов современных видеоигр. В некоторых странах они даже контролируются и регулируются. Исследование Gambling Health Alliance говорит о том, что молодые люди, помимо регулярных трат на лутбоксы, испытывают трудности с установлением количества потраченных денег. В опросе участвовало 611 человек из Англии, Шотландии и Уэльса.

23% опрошенных 11-16-летних заявили, что тратили деньги на лутбоксы, а 34% респондентов рассказали, что впервые купили их в 13 лет из-за отсутствия возрастных ограничений. 31% молодых игроков указывают, что не знают, сколько денег потратили. 11% сказали, что покупают лутбоксы ежедневно или еженедельно, а 27% тратят на них деньги ежемесячно.

Исследование показывает, что опрошенным игрокам сложно понять реальную ценность в деньгах, которые стоит лутбокс, поскольку она отображается в виртуальных валютах. Однако указывается, что каждый опрошенный тратит около 260 фунтов (352 доллара) в год на лутбоксы. 15% молодых людей признались, что брали на них деньги без разрешения родителей.

10:07 24 дек. 2020 Дмитрий Кривов 18