Хоррор для широкой аудитории – создатель Silent Hill рассказал о своём новом проекте


Недавно Кэйитиро Тояма ушёл из японского подразделения Sony и основал независимую студию Bokeh Game, которая уже работает над новой игрой

Один из ведущих разработчиков оригинального Silent Hill, Siren и Gravity Rush Кэйитиро Тояма поделился мыслями о своём новом проекте. Сейчас Тояма трудится в независимой студии Bokeh Game, основанной в августе этого года. Ранее Кэйитиро работал в японском подразделении компании Sony. 

Тояма отметил, что сейчас трудится над «приключенческим боевиком, который понравится поклонникам его предыдущих работ». Игра включает в себя «сражения и элементы повествования». 

У Тоямы спросили, будет ли его новая игра похожа на хорроры вроде Silent Hill и Siren или разработчики делают акцент на своеобразном антураже в аниме стилистике, как в Gravity Rush. 

«Игра больше похожа на хоррор. Однако мы хотим сделать проект для широкой аудитории, а хардкорный хоррор», - отметил Тояма.

Также Тояма сказал, что его новая игра разрабатывается в первую очередь для РС, но создатели собираются выпустить её и на консолях. Проект находится на «достаточно раннем» этапе разработки, и появится не раньше 2023 года. Впрочем, создатели намерены активно делиться информацией о проекте в процессе его разработки.