Sony обдумывала создание ремейков игр вроде God of War и первой части Uncharted


Информацией о планах компании поделился бывший глава подразделения Sony из Сан-Диего Майкл Мумбауэр.

В разговоре с создателем оригинальных God of War и Twisted Metal Дэвидом Яээфе бывший глава Sony San Diego Studio Майкл Мумбауэр отметил, что одно время компания задумывалась о разработке ремейков знаменитых в прошлом игр. 

По словам Мумбауэра, одно время глава SIE Worldwide Studios Шон Лейден (ушёл из Sony в 2019 году) был заинтересован в разработке ремастеров и ремейков известных в прошлом игр. Мумбауэр отметил, что Crash Bandicoot N. Sane Trilogy (ремейк оригинальной трилогии Crash Bandicoot) появился при непосредственной поддержке Лейдена. 

Мумбауэр сказал, что Sony даже сформировала команду разработчиков в подразделении из Сан-Диего, которой поручили изучить вопрос о создании ремейков. 

«Ремейки и ремастеры были важной темой, и я занимался её изучением. Для этого собрали команду разработчиков. Мы полагали, что имеет смысл сделать нечто вроде ремейка God of War или первой части Uncharted с современной графикой», - сказал Мумбауэр.

Мумбауэр не сказал, что студия из Сан-Диего занималась полноценной разработкой ремейков игр от Sony. Он лишь сказал, что компания Sony изучала этот вопрос.

Зато студия Bluepoint Games сделала два ремейка игр от Sony: Shadow of the Colossus для PS4 и Demon’s Souls для PS5. В 2019 году свет увидел ремейк MediEvil от студии Other Ocean Emeryville.