World of Warcraft и новая Call of Duty доминировали по продажам цифровых игр в ноябре

11:46 20 дек. 2020 Дмитрий Кривов 2

World of Warcraft и Call of Duty: Black Ops - Cold War – две игры, которые принесли наибольшую прибыль в ноябре. Компания SuperData, занимающаяся сбором данных игрового рынка подготовила ежемесячный отчет о самых прибыльных играх на ПК, консолях и мобильных устройствах.

Activision может открывать шампанское. Дополнение Shadowlands для WoW доминировало на ПК. Релиз позволил игре поставить рекорд по доходу (с 2008 года) и активным пользователям (с 2010 года). В ноябре World of Warcraft обогнала League of Legends и Dungeon Fighter Online.

На консолях лидером стала Call of Duty: Black Ops - Cold War – продано 5,7 миллиона копий в цифровой дистрибуции, превзойдя предыдущий лучший результат Call of Duty: Black Ops 4 на 7%. Это связано с бесплатной Call of Duty: Warzone, которая помогла привлечь новых игроков.

У Assassin's Creed: Valhalla отличный старт  – продано 1,7 миллиона копий, что на 50% больше, чем у Assassin's Creed Odyssey. Интересно, что в то время как выручка от продаж игр увеличилась на 23%, внутриигровые транзакции упали на 62%. Это, вероятно, связано с тем, что в Valhalla на старте не было платных ускорителей прокачки. Они появились спустя месяц.

В королевстве Sony в «цифре» лучше всего продавалась Marvel's Spider-Man: Miles Morales – 663 000 копий.

Игрой номер один на мобильном рынке остаётся Free Fire, в спину ей дышат Pokemon GO и Roblox. У Among Us в ноябре было 500 миллионов активных пользователей на смартфонах.

11:46 20 дек. 2020 Дмитрий Кривов 2