Глава CD Projekt ставит лайки критикующим Sony твитам. Маленький протест удалению Cyberpunk 2077 из PS Store

02:11 20 дек. 2020 run.code 25

Появилась версия, почему именно Sony Interactive Enertainment убрала игру из своего магазина. Она довольно правдоподобная

Удаление Cyberpunk 2077 из магазина PlayStation нанесло серьезный удар по и без того страдающей сейчас репутации CD Projekt. Один их самых крупных релизов 2020 года лишен доступа к одной из самых крупных игровых площадок. Неудивительно, что глава CD Projekt Адам Бадовски опечален этим фактом, но поскольку открыто критиковать Sony Interactive Entertainment большой начальник польской компании не может, ему приходится демонстрировать свое отношение к решению SIE иными способами. 

Адам Бадовски сейчас ходит по сети и ставит сердечки комментариям в Twitter, критикующим Sony за удаление Cyberpunk 2077 из PlayStation Store. Пока глава CD Projekt положительно оценил семь подобных комментариев.

«Это просто смешно. Игра ведь работает, и это одна из лучших игр. Почему не подождать, пока она получит обновления и патчи?», — вопрошает один пользователь.

«Вот очень интересно. Marvel's Avengers вышла в куда худшем состоянии, чем Cyberpunk 2077, но вы, ребята, ничего не сделали. По верх нерабочего кода, в Avengers мертвый мультиплеер. Почему вы владельцам этой игры не возвращаете деньги? Наверно они на очереди», — недоумевает другой.

Согласно официальному заявлению CD Projekt, польская компания совместно с SIE приняла решение изъять Cyberpunk 2077 из магазина и сейчас всеми силами пытается ее исправить, чтобы она скорее вернулась обратно. Однако Майк Роуз, основатель небольшого издательство No More Robots Майк Роуз считает, что Sony пришлось это сделать по иной причине.

«Многие люди не до конца понимают, почему Cyberpunk удалили из PS Store, оставив другие сломанные игры. CD Projekt на протяжении недели советует игрокам просить PlayStation возврата средств, что нарушает политику Sony..... и очень ее злит».   

«Не исключено, что как только CD Projekt рекомендовала людям просить возвраты, с ними в тот же день связалась Sony и сказала "нам придется убрать вашу игр из PlayStation Store, раз вы советуете людям запрашивать возвраты", и CDPR неохотно, но согласилась».

«CDPR приняла слишком много необдуманных решений, и как только она опубликовала сообщение с предложением оформлять возвраты, ее судьба была решена».

02:11 20 дек. 2020 run.code 25
Cyberpunk 2077
Ролевая игра