Джедаи и Ситхи Старой Республики возвращаются. На iOS и Android вышла Star Wars: KOTOR II

13:01 19 дек. 2020 Михаил Казачкин 5

Рост производительности мобильных устройств позволяет разработчикам повторно выпускать старые хиты на новых платформах без серьезных вложений. Компания Aspyr Media выпустила продолжение культовой РПГ во вселенной звездных войн Star Wars: Knight of the Old Republic II на iOS и Android.

Первая часть игры, разработанная студией BioWare, и вышедшая в 2003 году на ПК и первом Xbox была очень тепло встречена игроками и критиками. Вышедший в 2004 году сиквел Star Wars: Star Wars: Knights of the Old Republic II от студии Obsidian Entertainment такой огромной любви не снискал, но любимый сеттинг, отличный сюжет, ролевая система с возможностью выбрать тёмную или светлую сторону силы и хорошо проработанная боевая система пересилили многочисленные баги игры.

С тех пор игра неоднократно дорабатывалась и в 2015 году компании Aspyr Media, Disney и LucasArts представили обновленную версию с достижениями, поддержкой широкоформатных экранов и множеством исправлений. Версия для мобильных платформ вышла 18 декабря, основана на версии игры 2015 года и доступна в Google Play и в AppStore за 1390 рублей. Поддержка русского языка отсутствует. Цена на ПК-версию в российском Steam составляет 259 рублей.

Первая часть игры также доступна на мобильных платформах. Ее стоимость составляет 799 и 899 рублей в Google Play и AppStore соответственно. Кроме того, Star Wars: Knights of the Old Republic доступна в подписке Google Play Pass за 149 рублей в месяц.

Трейлер мобильной версии Star Wars: Knights of the Old Republic II доступен на Youtube-канале Aspyr Media.

13:01 19 дек. 2020 Михаил Казачкин 5
Star Wars Knights of the Old Republic II: The Sith Lords
Ролевая игра