Запретам Sony вопреки – производитель сменных панелей для PS5 возвращается в бизнес


Теперь британская компания Customize My Plates намерена использовать альтернативные способы финансирования, чтобы избежать проблем с Sony

В октябре этого года Sony заставила компанию CustomizeMyPlates.com прекратить приём предзаказов на сменные боковые панели с различными раскрасками для консоли PlayStation 5. 

Сейчас Customize My Plates вернулась и намерена использовать методы, связанные с краудфандингом (сбор средств с пользователей) для финансирования производства сменных панелей для PS5. 

Недавно Customize My Plates запустила в Twitter опрос, в котором поинтересовалась у пользователей о том, готовы ли они поддержать краудфандинговую модель для создания сменных панелей для PS5. Впоследствии Customize My Plates подтвердила изданию VGC, что намерена обратиться к краудфандингу. 

Однако Customize My Plates не уточнила, был ли урегулирован спор с Sony. По словам представителя Customize My Plates, решение вопроса, связанного с Sony, входит в планы компании. 

Представитель компании, занимающейся производством периферии, в разговоре с VGC отметил, что с помощью краудфандинга можно избежать юридических проблем с Sony. По его мнению, в будущем для PS5 появится много съёмных панелей от разных производителей, и Sony не сможет контролировать этот процесс.