Японская версия Assassin’s Creed Valhalla подверглась цензуре


Некоторым пользователям из Страны восходящего солнца не понравилось, что в игре нет кровавых брызг в процессе сражений.

Покупатели Assassin’s Creed Valhalla из Японии обнаружили, что в игре нет кровавых брызг в процессе сражений. Причём в списке особенностей японской версии не упоминалось об отсутствии крови.

В японской версии есть опция, которая позволяет включать и отключать эффекты крови. Однако если включить эти эффекты в опциях, то в игре кровь всё равно не появляется. При этом в японской версии Assassin’s Creed Odyssey кровь была.

Некоторые пользователи обвинили компанию Ubisoft в том, что она ввела покупателей в заблуждение, не сообщив об отсутствии эффектов крови. 

Японское подразделение Ubisoft сначала заявило о том, что эффекты крови пришлось удалить. Иначе игра не получила бы возрастной рейтинг в Японии. Однако организация CERO, ответственная за выставление возрастных рейтингов играм в Японии, заявила о том, что Ubisoft не обсуждала вопрос удаления крови из игры, и никаких запросов со стороны издательства не было. 

В итоге, Ubisoft извинилась и заявила, что «проблема была внутри компании». Сейчас Ubisoft пытается разобраться с этой проблемой.

Assassin’s Creed Valhalla
Ролевая игра