Японская толерантность – в файлах Capcom нашли документ, связанный с демонстрацией женщин и ЛГБТК-персонажей в играх


Компания приводит The Last of Us Part II в качестве положительного примера того, как следует показывать различных героев

Пользователи RestEra нашли в документах Capcom упоминание о том, что компания намерена пересмотреть подход к демонстрации женщин и ЛГБТК+-персонажей в своих проектах. 

В качестве положительного примера демонстрации в играх персонажей с разным цветом кожи упоминается Spider-Man: Miles Morales. Last of Us Part II и Shadow of the Tomb Raider названы хорошими примерами игр с ЛГБТК+-персонажами. 

С другой стороны, Принцессу Пич и Зельду считают плохим примером демонстрации женщин в играх, поскольку это стереотипные «девы в беде». Впрочем, Capcom отмечает, что в Breath of the Wild роль Зельды изменили в лучшую сторону. 

Capcom хочет одинаково хорошо прорабатывать мужчин и женщин, включая их сексуальную привлекательность, и делать так, чтобы внешний вид того или иного героя был грамотно вписан в сюжет. 

В качестве ошибок прошлого, связанных с излишней сексуализацией героев, Capcom назвала момент, когда Р.Мика шлёпает себя по попе в Street Fighter V. Ещё Capcom признает, что в Monster Hunter World у женщин броня более откровенная, чем у мужчин. Capcom считает, что необходимо расширять ассортимент косметических вещей в играх с учётом особенностей самых разных персонажей. 

В документе упоминается и желание Capcom отказаться от оскорбительных стереотипов и шуток в играх и использовать такие элементы только в случаях, когда они оправданы сюжетом.